мати!/mother!/мама!

Sep. 14th, 2017 05:48 pm
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Это было так страшно, что я даже не буду описывать. Сами представьте. Было страшно

Mother-Movie-September-2017

Спойлерить совсем не хочется. Вероятно Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер тоже были уверены, что Даррен Аронофски снимает свой мати!/mother!/мама! как фильм в жанре хоррор. Или ужастик. Или триллер, наконец.

Но все оказалось намного сложнее. Фильм переполнен смыслами и знаками, аллегориями и метафорами. Сценарий Даррен Аронофски тоже написал самостоятельно. Уложился в рабочую неделю. Ровно пять дней. Быстро, конечно.

Поэтому не все и не всем станет понятным сразу, если, конечно, станет понятным вообще...

Read more... )
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Тюльпанова лихоманка

tulipfever_254688

Это не просто кинокартина, это целая картинная галерея. Галерея золотого века голландской живописи.

Настолько хорошо передан колорит Голландии, в костюмах и интерьерах тех времен режиссер Дастин Чадвик смог умело воссоздать эпоху тюльпанного бума, рассказывая нам историю запретной, но красивой любви. Это было интересное время в истории Нидерландов, время когда люди теряли рассудок и убивали ради нескольких луковиц, обещающих богатство. Жена местного и уже весьма немолодого богача, прекрасная сирота София влюбляется в молодого, но очень симпатичного художника, которого нанял ее муж для написания семейного портрета.

Read more... )

Очень странное оно

Sep. 6th, 2017 04:38 pm
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Воно / IT / Оно

IT

В городке Дерри, штат Мэн пропадают дети. И судя по всему это неспроста. За всем этим безобразием стоит веселый клоун Пэннивейз. Видимо именно поэтому фильм понравился и Стивену Кингу, и большинству кинокритиков. "Ремейк Энди Мускетти "Оно" превзошел все мои ожидания. Расслабьтесь. Подождите. И наслаждайтесь!" - сказал Стивен Кинг после просмотра фильма.

Страшные дома, страшные сцены в ванных комнатах, ужасные клоуны - все это мы уже видели в ужастиках и не однажды. Но в этот раз все происходит немного иначе. У фильма Воно / IT / Оно есть все шансы затмить былую славу Кошмара на улице Вязов и прочих культовых ужастиков которые будоражили кровь предыдущих поколений тинейджеров. Почему тинейджеров? Да потому, что главные действующие лица картины подростки. Со своими подростковыми проблемами, заблуждениями, амбициями и проч.

Read more... )
Page generated Sep. 20th, 2017 05:48 am
Powered by Dreamwidth Studios