carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
MV5BYjIzZmJiOTUtODkzZS00ZWM4LWEwMWMtZmIwN2Y2MWI0NWM0XkEyXkFqcGdeQXVyNTYyNjAwMTM@._V1_

Здесь много любви, ненависти и безразличия. При этом безразличия больше всего. Действующие лица не испытывают друг к другу особых эмоций и не имеют привязанностей, их отношения лежат в исключительно профессиональной плоскости. Хотя ни один из героев фильма Атомная блондинка не придерживается нейтралитета, все они работают в спецслужбах разных стран. Тут есть сотрудники Штази и КГБ, ЦРУ и, разумеется, МИ6. Есть даже одна представительница экзотической DGSE (Главное управление внешней безопасности МО Франции).

Падает Берлинская стена. И если кто-то считает, что с ее падением окончится "холодная война", то он плохо информирован. Противостояние спецслужб продолжается со стабильной интенсивностью. Как говорится - "Дружба - дружбой, а спецслужба - спецслужбой".

При этом некоторые самые энергичные агенты умудряются работать сразу на несколько противоборствующих лагерей. Именно для того чтобы разоблачить предателя и направляется в Берлин Лоррейн Бротон, агент МИ6 высшего уровня (Шарлиз Терон). Помочь решить ей эту сложную задачу должен начальник берлинской резидентуры Дэвид Персиваль (Джеймс Макэвой)

Более чем уверен, что не всем придется по вкусу этот фильм. Хотя экшена в нем хоть отбавляй. Но это шпионский триллер, а значит зрителю надо будет внимательно следить за происходящим на экране, все замечать и анализировать. Как рассказывают бывалые шпионы, на самом деле все намного скучнее и рутиннее. Если показывать в кино настоящих разведчиков, то все зрители уснут на первых минутах фильма.

Слава богу, в Атомной блондинке все наоборот. Внимательно следить приходится за каждым словом и кадром.

Read more... )

Дюнкерк / Dunkirk

Jul. 21st, 2017 04:22 pm
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
maxresdefault

Кристофер Нолан не снимает плохих фильмов. Во всяком случае, я такого не помню. И "Дюнкерк" тоже получился исключительно безупречным.

Прихожу я в Планету Кино после тяжелого трудового дня на пресс-показ новой военной драмы. Захожу в зал, усаживаюсь в глубокое мягкое и поэтому очень удобное кресло, в надежде немного расслабиться и отдохнуть. Но не тут-то было...

Откуда столько саспенса? Звучит как штамп, но "картина держит в напряжении". А все потому, что на экране война показана без прикрас. Нет, конечно, можно было бы показать это все еще откровеннее, но тогда переживания и напряженность, я думаю, ушли бы на второй план. Но в "Дюнкерке" все было настолько удачно реализовано, что я иногда замечал, что не могу расслабить некоторые группы мышц. Т.е. в этом случае слово "напряжение" надо понимать буквально.

Read more... )
Page generated Jul. 26th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios